财务处开展《会计人员职业道德规范》学习交流研讨活动

发布者:kdcwc发布时间:2023-07-28浏览次数:126

728日上午,康达学院财务办公室组织集中学习《会计人员职业道德规范》,财务办公室副主任丁小莉主持。财务办吕芸竹、杨青青两位老师领学了《会计人员职业道德规范》,以案说法,通过案例分析的方式生动具体的帮助会计人员全面理解“坚持诚信、守法奉公;坚持准则、守责敬业;坚持学习、守正创新”的内涵,分别从自律、履职、发展三方面提出了要求,将相关工作要求落实到日常财务工作中。集中学习的最后,财务办人员围绕职业道德的具体内容开展即问即答的知识竞赛活动,强化了会计人员的思想认识。会后,财务办人员交流了本次学习的心得体会。

根据《省教育厅关于转发省财政厅开展<会计人员职业道德规范>学习宣传活动的通知》文件精神,加强会计人员职业道德规范建设,康达学院财务办公室利用2023年暑期组织开展交流研讨活动,通过集中学习、知识竞赛、心得交流等形式多样的活动,全面提升了会计人员对职业道德规范的思想认识。

《会计人员职业道德规范》是我国首次制定全国性的会计人员职业道德规范。通过此次学习,康达学院财务办公室全体成员对贯彻规范的路径、方法和手段有了更明确的认识,一致表示在今后的工作中,要进一步加强职业道德建设,提升职业道德水平,全力做好会计工作,确保学院各项事业持续健康发展。